Матричные схемы управления

Матричные схемы управления

В этом случае все производящие единицы, например заводы, получают двойное подчинение: территориальное и отделенческое. Эти две линии управления: продуктовая и территориальная сведены воедино в центральном руководстве корпорации. Естественно, что матричные схемы управления шире всего внедряются в многонациональных корпорациях. Несмотря на распространение матричной организационной структуры, в оценке ее значения многие авторы расходятся.

Ведь и в рамках уже существующих организационных структур постоянно возникают ситуации двойного подчинения. Ведь и в рамках уже существующих организационных структур постоянно возникают ситуации двойного подчинения.

«Только две базовые организационные структуры используются для управления крупным промышленным объединением (фирмой). Первая — централизованного, функционально-департаментского, типа, введенная компаниями «Дженерал электрик» и «Дюпон» перед первой мировой войной.

Вторая — многодивизионная децентрализованная структура, первоначально развитая компаниями «Дженерал моторе», а также «Дюпон» в 20-х годах. Первая служит компаниям, специализирующимся на однопродуктовой линии для одного отраслевого или регионального рынка, вторая — компаниям, специализирующимся на нескольких линиях для ряда отраслевых и региональных рынков».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: