Мелкобуржуазный характер социальной базы правых сил

Мелкобуржуазный характер социальной базы правых сил

Это определение является научно достоверным и политически правильным. Представители правых сил понимали мелкобуржуазный характер их социальной базы и, стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазно настроенных людей псевдореволюционными лозунгами, выдавали контрреволюционный процесс за новую фазу социалистической революции; более того — за новый тип социализма с так называемым «человеческим обликом». В своей идеологии и практике правые силы не обошлись без некоторых методов и аргументов, непосредственно заимствованных у «левого» оппортунизма, от анархизма, троцкизма и маоизма до теорий так называемых «новых левых».

Бесспорно, что ни одна из форм «левого» оппортунизма не перешла в идейный арсенал правых сил как нечто целое. Отдельные левооппортунистические идеи служили в качестве контекста к их основной правооппортунистической и антисоциалистической идеологии. Отдельные левооппортунистические идеи служили в качестве контекста к их основной правооппортунистической и антисоциалистической идеологии.

Так возникла эклектическая смесь из элементов буржуазной философии и социологии, различных мелкобуржуазных представлений и праворевизионистской идеологии, которая в данном случае явно преобладала. Базой этого симбиоза различных идейных концепций были прежде всего шовинизм и антисоветизм, отказ от ленинских принципов в строительстве социализма и пролетарского интернационализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: