Мысль о перемене существующего порядка

Мысль о перемене существующего порядка

И эта разница в конце концов принимается как вечная и неизменная. Всякая мысль о перемене существующего порядка отвергается не только как нечто нежелательное, но и невозможное. Все это стало традицией Однако сохранять эту традицию -становится все труднее. По мере того как зло проникает все глубже, укореняется все сильнее с каждым новым годом существования националистического режима, оно вопиет все громче, бросается в глаза все резче. Апартеид — это такой ужас, который нельзя теперь ни скрывать, ни отрицать.

Апартеид — это такой ужас, который нельзя теперь ни скрывать, ни отрицать. Весь мир осуждает и проклинает его; Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций потребовала применения санкций против Южной Африки, чтобы заставить ее правительство покончить с этим проклятием. И когда придет время подвести счеты, «белой Южной Африке» придется ответить и расплатиться за . все содеянное зло Когда придет время Для Южной Африки это сейчас самый актуальный вопрос. Когда же придет это время?

Когда апартеид будет уничтожен, а на смену ему придет новое общество, в котором расовая дискриминация будет запрещена и все люди, мужчины и женщины любой расы и цвета кожи будут пользоваться равными правами и возможностями? Когда придет конец националистическому режиму? Как долго еще правительство Фервурда сможет оставаться у власти? Не так-то легко ответить на эти вопросы.

Как мы постарались объяснить в этой книге, националистическое правительство сильно, притом сильно ие только своей др зубов вооруженной и дисциплинированной армией и полицией, но и сознанием прочности своих политических позиций. Белые в Южной Африке — это не горстка колонизаторов и поселенцев прежнего типа, которых можно легко изгнать с континента, стоит им только лишиться поддержки своей державы-метрополии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: