Надежный контингент команды

Надежный контингент команды

Поэтому минные аппараты на «России?» были заряжены по-боевому. Лейтенант барон Гревениц с крейсера «Россия» в своем показании дает более точные детали приготовления иа случаи восстания: «. Для этой цели мины иа «России» были приготовлены к вкладыванию в аппараты и проверены из наиболее надежного контингента команды (комендоры), тайно от нижних чинов были назначены два караула, вооруженных револьверами. По пробитии полкой боевой тревоги (при возмущении на «Громобое») назначенные люди вместо своих орудий идут и берут в условленных местах (каюта ст. арт офицера и арт содержателя) револьверы и становятся охраной у минных аппаратов в распоряжении ст. арт офицера и арт содержателя) револьверы и становятся охраной у минных аппаратов в распоряжении ст. минного офицера лейт, Никитина и лейтенанта Егорьеза. Мины, как орудие, были избраны потому, что в артиллерийском вооружении в смысле защиты «Россия» несравненно слабее «Громобоя».

Что же касается мины, едва ли при возмущении на «Громовое» при полком беспорядке и безначалии на нем подумают о минах. Подорвав, же крейсер миной, нельзя рассчитывать на его потопление, возмущение же на беспомощном корабле прекратится само собой». Топить минами свой корабль, на это горе-воякн были способны.

Как видно, знаменитая телеграмма царя о потоплении «Потемкина» была известна адмиралу Иессену. Отделение «Богатыря» и ряд других мер, принятых командным составом, явно бросались в глаза и говорили командам, что о восстании известно начальству. Списание еще в Нагасаки с «России» Махошша, безусловно смелого, твердого человека (еще будучи во Владивостоке, Махопык имел связь с революционными кружками), а также удаления с «Громобоя» и «Богатыря» более активных матросов, конечно, повлияли в худшую сторону. Таким образом, путь Нагасаки — Гонконг — Сингапур — Сабанг прошел благополучно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: