Настроение к миру

Настроение к миру

События вступают в новую фазу Поскольку непосредственная опасность беспрепятственного движения Тан Цзияо в Гуандун в данный момент отпала, устраняя этим возможность и открытого выступления против правительства в самом Кантоне, но только последнее начинает склоняться к желанию сохранить в Гуандуне прежнее статус-кво. Сторонники «мирных путей» продолжают утверждать, что юньнаньцы ничего противоправительственного и не замышляли и доказывают это тем, что сам Ян Симинь отдыхает в Гонконге и никаких военных мер не предпринимает. Все это укрепляло настроение к миру Между тем проделанный наспех на совещании в Шаньтоу подсчет сил показал, что борьба с юньнаньцами возможна и что успех правительственных войск и разгром юньнаньцев вполне осуществим. Уничтожение этой «болячки», тормозившей все время темп революционного развития в Гуандуне, «болячки», которая всегда доставляла опасность, готовясь взорвать и уничтожить все достижения национально-революционной работы на Юге и свергнуть власть партии в Кантоне, открывало в будущем широкие перспективы революционной работы. Учитывая это, левое крыло Гоминьдана решает использовать создавшийся конфликт, и если бы юньнаньцы и гуансийцы и не сделали попытки осложнить положение угрозой правительству, то все равно надо толкнуть последнее на столкновение и тем разрубить «юньнань- ский узел», связывавший все революционные начинания. 338 Учитывая это, левое крыло Гоминьдана решает использовать создавшийся конфликт, и если бы юньнаньцы и гуансийцы и не сделали попытки осложнить положение угрозой правительству, то все равно надо толкнуть последнее на столкновение и тем разрубить «юньнань- ский узел», связывавший все революционные начинания.

Ликвидация юньнаньцев открывала также перспективу увеличения доходов правительства и возможность развертывания революционных войск Вампу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: