Настроения рабочего класса Германии

Настроения рабочего класса Германии

Характерен этот случай для настроений рабочего класса Германии. И под гнетом фашистского режима не гаснет искра классового возмущения и классовой борьбы! Любопытным по своим мотивам является решение того же Берлинского трудового суда по делу об увольнении еврея-врача из городской больницы. Суд удовлетворил иск врача и обязал больницу уплатить ему трехмесячное пособие, но при этом обосновал это решение такими мотивами, которые не могут быть иначе квалифицированы как провокация.

Врач был уволен по двум приведенным администрацией больницы основаниям: вопервых, отделение, в котором работал уволенный врач, должно было закрыться, во-вторых врач был удален из больницы местной организацией штурмовиков в связи с якобы возмущением больных против еврейских врачей. Что касается первого основания, то суд его отверг, так как администрация должна была своевременно предупредить врача о предстоящем увольнении.

Что касается первого основания, то суд его отверг, так как администрация должна была своевременно предупредить врача о предстоящем увольнении. Если она этого не сделала, то она должна заплатить положенное в законе выходное пособие.

Обращаясь к другому поводу, суд говорит: больница могла бы уволить врача в том случае если бы ввиду имевшего место возбуждения больных врач был взят в Schutzhaft.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: