Национализм и антисоветизм

Национализм и антисоветизм

Национализм и антисоветизм привел представителей правых сил также к изменению их первоначально довольно сдержанной позиции по отношению к маоизму и к политике нынешнего китайского руководства. Постепенно начали появляться утверждения, что необходимо опираться на маоистов. Буржуазный национализм и антисоветизм привел, например, одного из чехословацких «исследователей» Китая к выводам, в которых проводится параллель между китайской «культурной революцией» и так называемым «процессом возрождения» в Чехословакии.

Правооппортунистические силы также использовали аргументацию маоистской антисоветской пропаганды для изображения внешней политики Советского Союза как якобы политики «одной из двух» «сверхдержав», поделивших мир. Тем самым злоумышленно отрицалась роль Советского Союза как главной опоры мировой социалистической системы, всемирной антиимпериалистической, демократической и национально-освободительной борьбы. Тем самым злоумышленно отрицалась роль Советского Союза как главной опоры мировой социалистической системы, всемирной антиимпериалистической, демократической и национально-освободительной борьбы. Правые силы в антисоциалистических целях использовали аргументы маоистской пропаганды для раздувания националистических, антисоветских настроений.

Так, например, нелегальный журнал «Праце» 24 августа 1968 года опубликовал провокационные воззвания под заголовком «Не будем бояться! Великий Китай с нами!».

Привыкли только к самому лучшему оборудованию, оснащению? Действительно качественные розетки и выключатели предлагает компания Werkel. Слово веркель , несмотря на молодость фирмы, воспринимается как 100-процентная гарантия качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: