Национально-революционное движение на Юге

Национально-революционное движение на Юге

В этом лозунге все вышеприведенные соображения китайский генералитет мог принять свободно. В вытаскиваемом на свет провинциализме была, несомненно, огромная опасность для будущего, но в настоящем ликвидация юньнаньцев была несомненным шагом вперед для национально-революционного движения на Юге. Сразу же после победы, несомненно, возникла бы новая внутренняя борьба между китайским генералитетом и его личными эгоистическими соображениями и ярко выраженным революционным лозунгом. Идя в будущем на эту борьбу, считали, что логика событий даст победу второму. Правительство же надо было побудить к решительности давлением на него общественным мнением рабочих, крестьянских и студенческих организаций, Союза революционных солдат70 и обоих съездов. Правительство же надо было побудить к решительности давлением на него общественным мнением рабочих, крестьянских и студенческих организаций, Союза революционных солдат70 и обоих съездов.

71 2 мая 1925 г происходит торжественное объединенное открытие обоих съездов, на котором присутствуют и ЦИК Гоминьдана, и правительство. В тот же день проходит огромный многолюдный митинг, устроенный в общественном парке с участием делегатов съезда, где разъясняются задачи съездов и выбрасывается лозунг единения рабочих, крестьян и солдат. На митинге присутствуют все общественные организации, все военные школы и представители правительства и пар- 339 22 тии. В конце митинга обсуждается текущий момент и принимается резолюция, требующая от правительства решительной борьбы с надвигающейся контрреволюцией.

Этим открывается политическая кампания в Кантоне. Вновь возрождается для объединения и руководства работой существовавший перед наступлением на Чэнь Цзюнмина «совет трех», состоящий из Тань Пиншаня (члена ЦК Киткомпартии), Чэня (секретаря Областного комитета Киткомпартии), главного советника и Ляо Чжункая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: