Неизбежность роковых последствий

Неизбежность роковых последствий

По приходе в Сабапгскую бухту 12 декабря, командиры крейсеров снова и в более настойчивой форме предложили адмиралу: если угодно довести отряд благополучно до Либавы, необходимо списать запасных, как наиболее неспокойный элемент. Адмирал телеграфировал в Коломбо русскому консулу, чтобы он в срочном порядке приготовил до 300 мест на пароходах. В Сабанге, где отряд встретил новый год, на крейсерах, в особенности на «Громобос», было сильное возбуждение среди запасных из-за задержки отправки на родину. Возбуждение было готово вылиться в открытое возмущение.

Адмирал вынужден был чуть ли не клятвенно заявить, что он немедленно отправит запасных в Россию из Коломбо (о. Адмирал вынужден был чуть ли не клятвенно заявить, что он немедленно отправит запасных в Россию из Коломбо (о. Цейлон) 5 января отряд прибыл в Коломбо Консул не приготовил мест на пароходах, так как пассажирские суда не принимали матросов, а на грузовых — не было мест. Недовольство росло, матросы задержку списания ошибочно объясняли обманом. На самом деле командиры и адмиралы желали избавиться от запасных, разрядить атмосферу и остальной путь пройти спокойно. Ведь за всю войну офицерский состав не принял столько треволнений и страха, как за это время, начиная с октября, когда мир с внешним врагом был заключен и начались действия с «врагом внутренним».

Видя неизбежность роковых последствий, адмирал Иессен пошел на крайнюю меру: он решил отделить крейсер «Богатырь», вписать на него запасных с остальных крейсеров, а также и неблагонадежный элемент («растут, как грибы»), и прямым рейсом направить судно в Амбалу. 24 января Иессеи телеграфирует морскому министру: «Вышел Джибути. Во избежание серьезных осложнений, счел необходимым отправить людей набора 1899 года на «Богатыре» прямо Порт-Саид и дальше», В Либаве, куда отряд шел и где он делжен был застрять на долгое время, местное высшее начальство смотрело на его приход, как на величайшее несчастье, как на «бич божий».

Собираетесь сменить гражданство, предлагаем просмотреть все варианты получения ПМЖ в Венгрии:Eu Hungary, консультации бесплатны, предлагается помощь и ускорение процесса получения документов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: