Новое место государств

Новое место государств

В такой трактовке национальное государство постепенно «отмирает». Сказанное, однако, не означает, что государство вообще и национальнодемократическая форма государственных образований, в частности, становятся излишними. Имеется масса серьезных оснований для того, чтобы подвергнуть сомнению правильность теоретической и практической основы заявлений, согласно которым национальные государства исчезнут. Постепенное отмирание скорее означает, что государства более не могут являться и считаться единственными центрами легитимной власти в рамках своих собственных границ, что в целом ряде случаев уже действительно наблюдается.

Необходимо четко определить новое место государств, «поместить» государства в рамки демократического права. Необходимо четко определить новое место государств, «поместить» государства в рамки демократического права. В этих рамках законы и правовые нормы национального государства перестанут быть единственным центром легитимного развития, политического осмысления и политической деятельности.

Ибо эти рамки заново определят и воссоздадут содержание и границы суверенной власти. Отдельные центры власти и системы властных полномочий будут легитимными лишь в той мере, в которой они устанавливают и реализуют демократическое право. Таким образом, суверенитет может быть отделен от идеи фиксированных границ и территорий.

Если вам необходим ремонт балкона, то непременно воспользуйтесь нашей услугой балкон под ключ . Опытные и высококвалифицированные специалисты оперативно и качественно выполнят всю необходимую работу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: