О демократических институтах

О демократических институтах

Затем следуют критика в адрес Лейпхарта со стороны Дональда Горовица и мнение Шапиро о демократических институтах в ситуации, когда неясна роль социокультурных факторов для жизнеспособности демократии. Далее мы переходим к дискуссии о демократии и социальном капитале, начатой Робертом Патнэмом в работе «Играя в боулинг в одиночестве». Она подводит нас к вопросу о роли дееспособного гражданского общества в обеспечении прочности демократических институтов.

Представлены статья Рональда Инглегарта и Уэйна Бейкера о влиянии модернизации на трансформацию культуры, а также эмпирический анализ социокультурных предпосылок демократии, проведенный Адамом Пшеворским, Хосе Антонио Чейбубом и Фернандо Лимонджи. В четвертой главе «Демократия и конституционализм» внимание сфокусировано на роли независимых судов в функционировании демократии. В четвертой главе «Демократия и конституционализм» внимание сфокусировано на роли независимых судов в функционировании демократии.

Теоретики права и либерал-конституционалисты долгое время не подвергали сомнению положение, согласно которому билль о правах, опирающийся на судебную власть, является важнейшей гарантией свободы. Здесь приводятся выдержки из «Федералиста», а затем скептические высказывания Даля из его работы «Введение в теорию демократии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: