О необходимости осуществления демократии

О необходимости осуществления демократии

Заявление Бирнса было немедленно подхвачено печатью США и использовано китайской реакцией. Гоминьдановская специальная служба организовала в Чунцине митинги и демонстрации с антисоветскими лозунгами с требованиями «восстановления» суверенитета Китая на Северо-Востоке. Одновременно агенты охранки совершили на Северо-Востоке в провокационных целях ряд убийств демократических деятелен и коммунистов. Чисто провокационный характер всей этой кампании, имеющий целью оправдать расширение наступательных действий реакции на Северо-Востоке, подтверждался тем, что Чан Кашли одновременно продолжал настаивать на отсрочке отвода советских частей до прибытия гоминьдалонских войск.

Между тем советское командование залипло об ускорения вывода своих войск из Северо-Восточного Китая, указав в качестве последнего срока эвакуации конец апреля 1946 г. Между тем советское командование залипло об ускорения вывода своих войск из Северо-Восточного Китая, указав в качестве последнего срока эвакуации конец апреля 1946 г. Коммунистическая нартия Китая многократно предпринимала попытки добиться мирного урегулирования вопроса о Северо-Восточном Китае, по все они оказывались бесплодными, так как наталкивались на упорное нежелание клики отказаться от распространения своей диктатуры на Северо-Восток с помощью силы. Уже в начале ноября 194б г, когда гомииьдановская реакция стала развертывать наступление на Северо-Восток, КПК выступила с заявлением о необходимости осуществления демократии в этом районе, с тем чтобы превратить его в образцовый район мира, единства и силы. В конце ноября 1945 г с официальным заявлением по вопросу о Северо-Востоке выступил главнокомандующий народными армиями Чжу Дэ, выразивший от имени КПК надежду на то, что конфликт между народными массами Северо-Востока и гоминьданом будет разрешен мирным путем в соответствии с соглашением от 10 октября 1945 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: