О силе и значении партии

О силе и значении партии

Понятно, что она не могла быть ни планомерной, ни систематической, а была случайной, потому очень мало удовлетворяла потребности партии. Впрочем, она была в такой же мере разрознена и случайна, в какой разрозненной и непланомерной стала сама общепартийная деятельность. Как бы то ни было, первый съезд Рабочей социал-демократической партии не занимался вопросом о периодической партийной печати. После объединения партия продолжала выпускать две газеты и журнал.

Газета «Работник» считалась центральным общественно-политическим органом, а газета «Другар» предназначалась специально для рабочих. Для съезда не существовало вопроса, может ли партия содержать два партийных органа, а с журналом три и для чего нужна была специальная общественно-политическая газета и специально рабочая. Притом преувеличенном представлении о силе и значении партии и той путанице в постановке задач, которые возникли после падения Стамболова и на первом съезде, такие вопросы не приходили в голову большинству его участников. Этим объясняется решение съезда Иметь трех редакторов в обеих партийных газетах при зарплате одним по 200 левов, а другому 150 левов ежемесячно, и это в то время, когда партия не располагала абсолютно никакими средствами, а от подписки трудно было ожидать доходов, которые могли бы покрыть такие огромные расходы. Естественно, что последствия такого решения очень скоро дали о себе знать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: