О собственных определениях реальности

О собственных определениях реальности

Здесь-то и возникают трудности в определении материи в контексте монистического подхода. Среди этих трудностей некоторые авторы указывают на сложность определения материи с точки зрения плюралистического подхода. Такой подход, по мнению В В Кучевского, отстаивают Г. В Кандыба и В М Страшников, которые считают, что возможно множество определений материи, связанных с включенностью ее в практику в. Возражая им, В Б Кучевский связывает такой подходе упрощенческой позицией и, обращаясь к итогам дискуссии по проблеме определения материи в онтологическом и гносеологическом ключе, говорит о теоретическом противоречии, смыслкоторого заключается в том, что для определения материи мы должны соотноситься с сознанием и вместе с тем — выйти из этого противопоставления. Возражая им, В Б Кучевский связывает такой подходе упрощенческой позицией и, обращаясь к итогам дискуссии по проблеме определения материи в онтологическом и гносеологическом ключе, говорит о теоретическом противоречии, смыслкоторого заключается в том, что для определения материи мы должны соотноситься с сознанием и вместе с тем — выйти из этого противопоставления.

Подобная трудность встречается и при определении материи как объективной реальности, когда возникает вопрос о собственных определениях этой реальности и «ничего не говорится» о материи самой по себе.

Хотите узнать секреты успешной продажи квартир? Добро пожаловать на ресурс Бюро недвижимости Зыряновой. Надеетесь справиться сами? Воспользуйтесь рекомендациями от специалистов, размещенными на данном портале. Продажа квартиры с профессионалами – это всегда выгоднее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: