О связи экономических и политических реформ

О связи экономических и политических реформ

Представлены рассуждения Пшеворского о связи экономических и политических реформ, Самюэля Хантингтона о трех волнах демократических преобразований, а также детальное исследование Кортни Янг и Иана Шапиро о становлении демократии в Южно-Африканской Республике. Глава завершается эмпирической оценкой последних работ по модернизации, указывающей на то, что хотя между модернизацией и зарождением демократии нет прямой связи, таковая имеется между уровнем экономического развития и жизнеспособностью демократии. Глава 3 «Демократия, культура и общество» посвящена спорам о социокультурных предпосылках устойчивости демократии. Приводятся отрывки из «Федералиста», работы Луиса Хартца, а также литературы, посвященной проблеме плюрализма и социальных антагонизмов.

Затем мы обращаемся к проблеме ассоциаций, начав с идеи Аренда Лейпхарта о том, что в обществах, где социальные различия слишком велики, политика, проводимая в пользу интересов большинства, может быть взрывоопасна. Затем мы обращаемся к проблеме ассоциаций, начав с идеи Аренда Лейпхарта о том, что в обществах, где социальные различия слишком велики, политика, проводимая в пользу интересов большинства, может быть взрывоопасна.

В подобных обстоятельствах, утверждает он, меньшинства должны иметь относительно большее представительство и даже обладать правом вето по особо важным для них вопросам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: