Об автономии некоторых горных народностей на территории Вьетнама

Об автономии некоторых горных народностей на территории Вьетнама

Кроме того, как это признает сам Сентени, а также и Поль Мю, ни у кого не было ясного представления о том, какого рода объединение должен представлять собой этот Французский союз. Ясно одно: французская сторона воспринимала этот союз как какую-то форму зависимости Вьетнама, а вьетнамская сторона считала, что этот союз должен представлять собой форму координации общих интересов стран, объединенных по принципу «добровольности и согласия». Достаточно привести два следующих документа. В одном, от 13 марта 1946 г, содержится призыв Хо Ши Мина ко «всем правительствам и народам мира» «выступить в поддержку справедливости» и заставить французское правительство точно выполнять Предварительное соглашение.

Другой — это обращение Хо Ши Мина к вьетнамскому народу 16 марта 1946 г. Другой — это обращение Хо Ши Мина к вьетнамскому народу 16 марта 1946 г. : «Я надеюсь, что наш народ, сохраняя решимость в борьбе, будет проявлять спокойствие. Печать же должна быть справедливой и сдержанной в своих выступлениях. Население должно сохранять жизнь и имущество французов, а также китайцев, тем самым показав миру, что мы являемся прогрессивным и дисциплинированным народом». Между тем принцип «разделяй и властвуй» продолжал оставаться основой французской политики в Индокитае.

В нарушение Предварительного соглашения, т.е. безо всякого референдума французские власти объявили об образовании «Автономной Республики Кохинхины» (1 июня 1946 г. ), а также об автономии некоторых горных народностей на территории Вьетнама. Затем они созвали в Далате (август 1946 г. ) федеральную конференцию главарей этих марионеточных государственных образований вместе с представителями королевских правительств Лаоса и Камбоджи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: