Ограниченность возможностей международной торговли

Ограниченность возможностей международной торговли

«Ограниченность возможностей международной торговли ведет к тому, что производство ТНК оказывается ориентированным на рынок принимающей страны». Оценивая данную концепцию, следует подчеркнуть, что авторы включают в сферу деятельности ТНК практически все Товары, обращающиеся во внешней торговле. Между тем тенденция к монополизации мировой капиталистической торговли по ряду Товаров не исключает наличия значительного количества сегментов рынка, функционирующих в соответствии с «классическими» законами капиталистической конкуренции между фирмами.

Расширение деятельности монополий на мировом капиталистическом рынке в отдельные периоды может сменяться движением в обратном направлении. Расширение деятельности монополий на мировом капиталистическом рынке в отдельные периоды может сменяться движением в обратном направлении.

В ряде случаев уменьшение доли ТНК объясняется политикой развивающихся стран, выкупающих их собственность, переходящую в ведение национального правительства или национального капитала. Эти контртенденции с очевидностью подтверждают тезис о том, что усиление монополий вовсе не исключает одновременного роста внешней торговли за счет Развития немонополизированного рынка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Ограниченность возможностей международной торговли

  1. Гейдар Ларионов:

    Замечательно, это очень ценная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: