Опыты по производству зольного цемента

Опыты по производству зольного цемента

Кольцевая печь при такой загрузке дает около 12 тонн очажных остатков. Из этого количества золы можно получить столько цемента марки «100» и выше, что его хватит на вяжущий раствор для укладки всех 70 Тысяч штук кирпича, выданного печью за сутки. Чтобы пустить очажные остатки в дело, их надо размолоть на вибромельнице. Тщательные опыты по Производству зольного цемента и практическому применению его проведены в городе Ярцеве.

Исходным материалом был кусковой и фрезерный торф Пронькинского и Третьяковского торфоболот. Исходным материалом был кусковой и фрезерный торф Пронькинского и Третьяковского торфоболот. Торф сжигался в топках паровых котлов разных систем. На одну тонну фрезерного торфа перед его загрузкой в топку добавляли от 30 до 40 Килограммов измельченных природных известняков.

В золу, полученную от сгорания, вносили 5 процентов гипса и все это тонко размалывали на вибромельнице. В результате получился хороший торфозольный цемент. Опытные образцы, пропаренные в течение 36 часов при температуре 50°, при испытании показали временное сопротивление сжатию 36,6 кг/см, а детали, пропаренные в течение 58 часов при температуре 60° — 44 кг/см. Из этого цемента приготовили бетон, взяв одну часть цемента + две части крупного песка + три части рядового гравия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: