Организация образования

Организация образования

Наш идеал — это христианско-националистическая школа; но пока мы должны довольствоваться воздействием на существующие государственные школы. Статья 9 Учитель Университетское преподавание должно быть скорее догматическим, чем антидогматическим, и оно никогда не должно быть эклектическим или примиренческим. Наука должна преподноситься в позитивном христианском свете и противопоставляться нехристианской науке. Университеты должны давать цельное по своему духу образование, а не брать кое-что оттуда и кое-что отсюда; исключаются какие бы то ни было попытки примирить или зачеркнуть коренную противоположность мировоззрений, ибо создатель и все созданное им — человек и зверь, личность и общество, власть и свобода — суть понятия, принципиально не растворимые одно в другом. В университетах нам особенно нужен соответствующий преподавательский состав, ибо профессора и преподаватели — это лицо учебного заведения, именно они определяют его направляющий дух. В университетах нам особенно нужен соответствующий преподавательский состав, ибо профессора и преподаватели — это лицо учебного заведения, именно они определяют его направляющий дух. Чрезвычайно важно поэтому, чтобы преподавательский состав подбирался из убежденных христианско-националистических ученых.

Статья 14 Образование для цветных Образование цветного населения должно рассматриваться как подчиненная часть стоящей перед африканерами задачи обратить в христианство небелые расы нашего отечества. Воспитывать цветных в христианско-националистическом духе — священный долг африканеров. Образование цветного населения не должно финансироваться за счет образования белых.

Статья 15 Образование для туземцев Долг белого человека в Южной Африке перед туземцем — обратить его в христианскую веру и помочь ему в культурном отношении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: