Организация вывоза захваченных орудий

Организация вывоза захваченных орудий

Передовые части генерала Леконта, как было приказано, продвигаясь по бульвару Орнано, шоссе Клиньянкур и улице Мюллер, к 5 часам утра первыми подошли к расположенному на высотах Монмартра артиллерийскому парку. Полицейские и жандармы, однако, были замечены одним из семерых охраняющих пушки часовых, национальным гвардейцем 61-го батальона Тюрпэном, встретившим поднимавшихся на холм громкими криками: «Кто идет! Ни с места!» и взявшим свое ружье на изготовку. Полицейские, многие из которых служили ранее Наполеону III, тут же ответили на предупреждение выстрелами из винтовок, тяжело ранившими Тюрпэна, но поднявшими на ноги находящийся неподалеку, на улице Розье 6, караул.

Число находившихся здесь национальных гвардейцев было крайне незначительным — всего около двух десятков человек. И не им, разумеется, было остановить несколько сотен нападающих. И не им, разумеется, было остановить несколько сотен нападающих.

Многие из караульных были тут же схвачены и обезоружены полицейскими, открывшими огонь по тем из них, которым удалось вырваться из рук преследователей. Находящиеся на Монмартрском холме пушки и митральезы национальной гвардии были быстро захвачены передовым отрядом генерала Леконта, пославшего затем батальон 88-го полка для окончательного закрепления на высотах и организации быстрейшего вывоза захваченных орудий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: