Основное противоречие жизнедеятельности человека

Основное противоречие жизнедеятельности человека

В этих условиях и буржуазия, и рабочие постепенно в тенденции перестают быть таковыми, исчезает их противостояние. В соответствие с современной наукой вся история природы и общества предстает как процесс постоянного возникновения, созревания и разрешения различных противоречий на различных этапах своего развития. Начало этому противоречию в обществе положило противостояние становящегося человека и природного мира универсума, включенного в его жизнедеятельность.

Мир природы не удовлетворял потребности становящегося человека, поэтому человек изменял этот мир в соответствие со своими потребностями. И таким образом разрешал основное противоречие своей жизнедеятельности — между своими потребностями и наличной действительностью, между сущим и должным.

И таким образом разрешал основное противоречие своей жизнедеятельности — между своими потребностями и наличной действительностью, между сущим и должным. Но, изменяя внешнюю природу, человек изменял одновременно и Свою природу, формировал в этом процессе свои потребности и способности, вызывал к жизни новые социальные потребности и новые способности.

Тем самым вызывал к жизни новые противоречия, требующие своего разрешения, ибо новые потребности и способности, новые цели требовали дальнейшего изменения универсума природы, создания новых средств труда, новой технологии для своей реализации, то есть для разрешения возникающего нового противоречия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: