Особенности публичного выступления

Особенности публичного выступления

По признанию проф Л И дю Плесси, все эти празднества были организованы по инициативе «Брудербонда», проявившего при этом много интересной выдумки и изобретательности. Произносилось множество речей, исполнялась традиционные песни и танцы, бессчетное число раз вспоминались славные страницы прошлого и раздавались призывы к возрождению африканерского фолька, ибо он ныне разобщен и рассеян в стране, в которой он родился и которую он создал. Африканеры дали волю своим чувствам Внешне официальная партийная политика не играла большой роли в этих празднествах; считалось, что они должны были явиться скорее чем-то вроде широкого национального фестиваля, предназначенного для всех слоев африканерского населения. Однако не всех встречали на этих праздниках радушно.

Получив новый заряд вдохновения, кадры «Брудербонда» стали с еще большим энтузиазмом добиваться сплочения африканерской нации. Получив новый заряд вдохновения, кадры «Брудербонда» стали с еще большим энтузиазмом добиваться сплочения африканерской нации. Вновь и вновь они обращались ко всем африканерам с призывом объединиться во имя своего национального спасения.

Раскол в рядах африканеров, показателем которого было существование Объединенной партии, оставался главным препятствием на пути к единству африканерской нации. И несомненно, что одной из главных целей «Брудербонда» в этот период было сокрушить Объединенную партию, «вырвать африканера из когтей англичанина» и сплотить африканерское население в единый лагерь. Но «Брудербонду» приходилось иметь дело не только с народной массой, но и с отдельными политическими лидерами, и хотя в течение последующего десятилетия им было сделано много попыток примирить их между собой, эти попытки одна за другой терпели крах, разбиваясь о подводные камни личного честолюбия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: