Особые задачи историко-партийного источниковедения

Особые задачи историко-партийного источниковедения

Сами же источниковеды, отвечая реальной практике, вряд ли удовлетворявшей их самих, вынуждены были писать об особом месте и особых задачах историко-партийного источниковедения, хотя никаких особых задач, кроме более детального и подробного изучения документов КПСС, их происхождения и внутренней характеристики они не ставили. Отдельное рассмотрение теоретико-методологических принципов, предмета и методики историко-партийного источниковедения вели лишь к дальнейшему отрыву и отставанию от теории и практики отечественного источниковедения в целом. А попытки отделить источники истории партии от источников отечественной («гражданской») истории, выделить «собственно историкопартийные источники” вряд ли можно считать увенчавшимися успехом.

Общность недостатков: идентичность нсимптомов болезни» лучше всякий теоретических изысканий свидетельствует о единстве источниковедения как научной и учебной дисциплины. Естественным следствием деформированного развития историко-партийного источниковедения было то, что все те негативные моменты, о которых говорилось более 30 лет назад: некритический подход к источникам, цитатничество, иллюстративность и др. в значительно большей степени проявлялись именно в истории КПСС. Естественным следствием деформированного развития историко-партийного источниковедения было то, что все те негативные моменты, о которых говорилось более 30 лет назад: некритический подход к источникам, цитатничество, иллюстративность и др. в значительно большей степени проявлялись именно в истории КПСС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: