От первого до четвертого съезда

От первого до четвертого съезда

Хотя газеты продолжали издаваться в кредит, не было средств на содержание даже одного редактора, а тем более трех, при этом издание в долг не могло продолжаться бесконечно. Из-за всего этого некоторые из редакторов должны были оставить свой пост и искать другие средства к существованию, а Центральный Комитет был принужден прекратить издание двух газет, и стал выпускать одну под названием «Социалист». Но и в данном случае Центральный Комитет, поняв бессмысленность издания двух отдельных партийных газет специального предназначения, все-таки переоценил возможности партии и потому решил «Социалист» издавать два раза в неделю. Если бы он имел иное представление о силе партии и прежде всего о прямых ее задачах, то убедился бы, что для нее достаточно одной еженедельной газеты. Мы еще увидим, сколько заблуждений было у Рабочей социал-демократической партии и на этот счет, пока она не пришла к реалистическому осознанию своих сил и своих прямых задач.

От первого до четвертого съезда. После первого съезда. Если оппортунизму было оказано такое широкое гостеприимство на первом съезде Рабочей социал-демократической партии, то можно себе представить, что было на практике, в самой жизни. Необходимо вспомнить слова Н. Габровского о «более широком и значительно более важном соединении социализма совсем угнетенным народом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: