Отчетливое классовое самосознание буржуазного деятеля

Отчетливое классовое самосознание буржуазного деятеля

Русское литературно-художественное декадентство открыло для себя индивидуализм именно в ту эпоху, когда пришли в движение пролетарские массы. Европейский декаданс привлек внимание деятелей «новых веяний» не литературой, не стилем, но главным образом социально-политической концепцией. В автобиографической справке.

Чем же мотивировал декадент столь пристрастное внимание к индивидуализму? Ответ на этот вопрос открывает нам идейный мир буржуазной интеллигенции в период, когда явственно обозначился общественный разлом Мир идет к гибели, проповедовал Д. Мережковский, люди встали лицом к лицу с мраком, и ничто не ограждает их от холода, веющего из бездны.

Но метафорический образ мыслей лишь слегка скрывал отчетливое классовое самосознание буржуазного деятеля, видящего главного противника в революционных массах и их социалистических идеалах. Но метафорический образ мыслей лишь слегка скрывал отчетливое классовое самосознание буржуазного деятеля, видящего главного противника в революционных массах и их социалистических идеалах. Индивидуализм, с позиции финалнстского мировосприятия декадентства, — это единственно возможная реакция мыслящего человека на философию материализма с его ? мертвящей» теорией подавления личности.

Индивидуализм «возвысил» художественную деятельность над мещанской религией «социалистической сытости», нндивидуашзм — это мистический бунт против законов исторической необходимости и «бесчеловечной» сущности атсистичееого мировоззрения и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: