Отражение различия социального и правового положения

Отражение различия социального и правового положения

Отражение различия социального и правового положения в такой форме общественного сознания, как религия, долгое время трактовавшееся однозначно и прямолинейно, связано со сложной, опосредованной структурой отношений между отчужденными формами социальности и их идеолого социа эьным воплощением в религиозных формах. Один из исследователей религиозного плюрализма показывает, что в его рамках как «специального феноменологического термина», отражающего плюралистичкость религиозных традиций и плюрализм внутри каждой из них, существует в двух вариантах: эксклюзивизма — течения, утверждающего, что только одна религиозная традиция знает подлинный путь к спасению н ведет по нему, и инклюзивизма течения, утверждающего, что в разных вариантах человеческого религиозного опыта отражается одна божественная сущность. При этом последнее направление связывается с экуменическим, объединительным движением церквей мира, направленного на утверждение принципов терпимости. Показательно, что в рамках одного и того же учения, христианства, эти две противоположные стороны веры могут сочетаться.

Таким примером служит место из Евангелия от Иоанна (14:6), где говорится о том, что никто не сможет прийти к Отцу иначе, как через Иисуса, и противоположное по смыслу утверждение (1:9), утверждающее, что Логос, воплотившийся в Христе,светит каждому человеку» «. Таким примером служит место из Евангелия от Иоанна (14:6), где говорится о том, что никто не сможет прийти к Отцу иначе, как через Иисуса,* и противоположное по смыслу утверждение (1:9), утверждающее, что Логос, воплотившийся в Христе,светит каждому человеку» «.

Город с высоты птичьего полета, схемки квадрокоптером, уникальные кадры одного из красивейших городов, — все это можно найти на сайте видеосъемка алматы , заходите, любуйтесь, запоминайте и узнавайте свой город.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: