Партия и союз

Партия и союз

Мы также знаем, по каким вопросам в первое время существовали разногласия между этими лагерями и из чего они проистекали. После формального раскола социалистов на Пловдивском съезде «союзисты» долгое время открыто не высказывались. Через год после съезда, в начале сентября 1893 г., они стали издавать свою газету «Другар». До этого не было точно известно ни о том, действительно ли «союзисты» существуют как отдельная организация, ни о сущности разногласий между двумя фракциями. Действительно, за месяц до начала издания «союзистами» своего органа в журнале «Ден» появилась заметка, подписанная Центральной группой Болгарского социал-демократического союза, из которой впервые можно было узнать о существовании союза, состоявшего, как видно из того же журнала, из трех групп: севлиевской, шуменской и казанлыкской (центральной).

Но заметка свидетельствует, что «союзисты» не заявили еще об определенных разногласиях. Итак, вот содержание этого документа, названного «Газета работник и болгарские социалисты»: «Те, кто следил по печати за нашим социалистическим движением, могли заметить некое деление социалистов на правоверных и еретиков. До сих пор только одни из них имели свой печатный орган и считали себя правоверными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: