Первые программные выступления партии

Первые программные выступления партии

Социал-демократический союз, который ставил перед собой лишь задачу создания в будущем «синдикальной организации», ничем его тогда не связывал, предоставив ему свободу действий как «политику». Это продолжалось до тех пор, пока Социал-демократический союз не решил сам открыто выступить со своим органом «Другар» и сам не был вовлечен в политическую борьбу. Тогда Я. Сакызов вместе с С. Мутафовым и Е. Дабевым оказались в Софии во главе этой газеты и руководства союза. Первые программные выступления партии.

Со своей стороны «партисты» 1 ноября 1892 г. издали свою газету «Работник» — орган Болгарской социал-демократической партии. В сущности, Болгарская социал-демократическая партия, как мы уже видели, состояла тогда из нескольких социалистических групп. Как она понимала свою задачу, можно судить по первой статье газеты «Работник», равно как и из последующих статей.

Еще яснее станет, как она понимала свои дальнейшие задачи, когда мы расскажем о полемике между «партистами» и «союзистами». Но вот что мы читаем в первой передовой статье органа партии, озаглавленной «Болгарская социал-демократическая партия», которую мы приводим целиком: «Социалистическое движение в Болгарии началось еще с 1885 г. Семь лет прошло с тех пор. Первое время оно проявлялось весьма неопределенно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: