Плюрализм общественного сознания

Плюрализм общественного сознания

Ясно, что и в некапиталистических странах плюрализм общественного сознания реально отражает плюрализм социального положения того или иного контингента населения. Борьба различных социальных групп за удовлетворение своих потребностей и интересов служит реальной основой для формирования различий во взглядах на ту или иную проблему. Однако допущение множественного волеизъявления граждан требует создания института, который следил бы за сохранением целостности страны, нейтрализовал бы возможные антагонизмы. Возможно, таким средством сможет стать институт президентского управления.

Конечно, многое из того,что переживает сейчас наша страна, связано с принципиальной новизной и неизведанным характером происходящих перемен. Конечно, многое из того,что переживает сейчас наша страна, связано с принципиальной новизной и неизведанным характером происходящих перемен. Однако диалектика одного и множества при этом, безусловно, должна учитываться.

Это замечание является, на наш взгляд, необходимым потому что известный эффект «перегиба» палки, выраженный часто в критическом и излишне эмоциальном провозглашении плюрализма в качестве единственной формы социальной жизни, на деле отрывает одну категорию от другой. Рассмотрим некоторые формы общественного сознания с точки зрения выявления в них диалектики одного и множества, монизма и плюрализма.

Хотите посмеяться и вспомнить интересные истории про Украину? Предлагаем анекдоты про Януковича , тут точно вы найдете массу приколов и забавных случаев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: