Подавление восстания силой

Подавление восстания силой

В результате на корабль был назначен новый капитан. В декабре 1794 г происходили волнения на 74-пушечном корабле «Куллоден» (Cullden) в Портсмуте. Непосредственным поводом к восстанию было желание команды поставить корабль в док. Матросы отказались подчиняться капитану Троуриджу.

Восставшие матросы стали хозяевами нижней палубы, и находившиеся там орудия были всегда готовы к стрельбе на случай, если офицеры попытались бы силой подавить восстание. Восставшие матросы стали хозяевами нижней палубы, и находившиеся там орудия были всегда готовы к стрельбе на случай, если офицеры попытались бы силой подавить восстание. Существовал план взорвать судно Солдаты морской пехоты, не присоединившиеся к восстанию, были подвергнуты порке.

В течение шести дней па корабле существовало две власти — власть капитана и власть восставших моряков. 10 декабря по приказу Адмиралтейства к «Куллодену» подошли вплотную «Ройял Джордж» и «Квин», получившие приказ потопить восставший корабль, если он немедленно не капитулирует.

В конце концов офицерам удалось убедить матросов подчиниться требованию командования. Руководители восстания были преданы суду и приговорены к смертной казни.

13 января в Портсмуте были повешены Френсис Уоттс (Watts), Корнелиус Сюлливан (Sullivan), Иеремия Кэртен (Curtain), Джон Джонсон и Джозеф Коллинз (Cllins).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: