Покрытие «полной стоимости войны»

Покрытие «полной стоимости войны»

«Если предполагается Германию «доить», то прежде всего не следует допускать ее разорения», — говорилось в заключение записки. Казначейство не было единственным ведомством, занятым расчетами предполагаемых германских выплат. Мощное лобби бизнеса и доминионов настаивало, что на Германию следует возложить покрытие «полной стоимости войны». Ллойд Джордж был «Джекилом и Хайдом», то раздувавшим огонь ненависти к Германии, то признававшим необходимость умеренности и выражавшим обеспокоенность последствиями, которые крупные поступления из Германии будут иметь для экспортных отраслей британской промышленности. Однако ему приходилось считаться с мнением консерваторов, которые обеспечивали ему большинство в парламенте, и лидеров доминионов, собранных в Лондоне в составе Имперского военного кабинета.

Однако ему приходилось считаться с мнением консерваторов, которые обеспечивали ему большинство в парламенте, и лидеров доминионов, собранных в Лондоне в составе Имперского военного кабинета. Всеобщие выборы 14 декабря 1918 г связали «менталитет войны, особенно экономической войны, с установлением мира».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: