Политическая централизация и экономическое развитие

Политическая централизация и экономическое развитие

Оно должно было носить федеративный характер, стать демократическим и т. д, но мыслилось все-таки как государство. Предусматривалось создание общеславянского совета, обладающего верховной властью (в том числе, судебной и т. д), проведение единой политики Политическая централизация не должна была лишь выходить за рамки славянского мира. Славянская федерация проектировалась как демократическая республика обычного типа. Славянская федерация проектировалась как демократическая республика обычного типа. Правда, Бакунин заявлял, что ее политика будет не государственной, а народной. Но этим он хотел лишь подчеркнуть демократизм нового государства.

Об отрицании государства нет еще речи Проектировалось только, чтобы политика славянской федерации не стала казенной, династической, самодовлеющей и независимой от народных масс. Кроме того, Бакунин предусматривал растворение в народе ученой аристократии, и в этом чувствуется налег последующего анархизма. Но ведь при этом речь шла преимущественно о духовенстве, чиновничестве, ликвидация которых являлась одной из задач буржуазно-демократической революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Политическая централизация и экономическое развитие

  1. Ульрих Захаров:

    Какая нужная фраза… супер, замечательная идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: