Положение дел в отряде

Положение дел в отряде

Вероятно, предложенный извне план завладеть силою тремя крейсерами с целью пройти во Владивосток». Благодаря тревожным сведениям и полной возможностк восстания, 20 ноября было совещание командиров под председательством адмирала. На атом совещании выяснилось, что на «Громобое» до 90 человек неблагонадежны, остальная команда пойдет эа зачинщиками На «Богатырев дело обстояло не лучше. I олько «Россия» считалась более или менее «падежной». Командир Лильс так распределил свою команду (в 605 человек) : «1-я категория благонадежных—100 человек.

Командир Лильс так распределил свою команду (в 605 человек) : «1-я категория благонадежных—100 человек. 2- я категория, которых можно сбить с толку—650 чечеловек. 3- я категория «в духе Стеньки Разина» — 50 человек ». Между прочим, «благонадежные: с «России» выработали контрплан восстания: чтобы обмануть «громобойцев • и удрать от них, они предложили инсценировку убийства офицеров — сделать чучела, одеть их в офицерские мундиры и выбросить за борт, а офицеров спрятать в угольных ямах и потом ночью удрать от восставших крейсеров.

Этот план офицерами был отвергнут Оно и понятно: стоило только залезть добровольно в ямы, и разницы» дремать не стали бы. Положение дел в отряде совещание признало критическим. Оставаться в Нагасаки это значит «заразить» всю команду. Иттн в поход и ждать «ежеминутно ожидаемых беспорядков» было невыносимо тяжело. Все же решено было иттн, при этом попытаться расстроить план восстания и принять меры самообороны. Лилье предлагал «временно учредить на всех кораблях усиленный в палубе караул с заряженными ружьями, избрав для сего надежных людей», но другие командиры ОТКЛОНИЛИ эту меру, заявив, что они не могут найти у себя вполне надежных людей.

На случай возмущения команды на крейсерах «Громовой» и «Богатырь» при выходе из Нагасаки на совещании были приняты следующие меры: «Послать крейсер «Богатырь» отдельно от других крейсеров в Гонконг, а «Громовою» и «России» следовать туда же сутками позже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: