Получение и распределение кредитов

Получение и распределение кредитов

Надо заметить, что комиссии, проводившие эту проверку, не всегда исходили из необходимости оказания помощи этим кооперативам в преодолении их недостатков, их укреплении и содействии в решении их проблем, то есть тех целей, которыми было вызвано проведение этой работы. Большинство организованных обществ было распущено, но многие из оставшихся имеют хорошую организацию труда, крепкую экономическую и социальную базу. Другой же, простой тип кооперации — кооперативы кредита и услуг — получил большое распространение как форма организации крестьян и охватил широкие массы. Эти кооперативы не являются ни производственными, ни потребительскими предприятиями, а представляют собой общественные организации, которые по своему содержанию не соответствуют классическому типу сельскохозяйственных производственных кооперативов в других странах. Кооперация в этом случае состоит в совместных усилиях по получению и распределению кредитов, средств производства и т. Кооперация в этом случае состоит в совместных усилиях по получению и распределению кредитов, средств производства и т. д без стремления к получению какойлибо прибыли за эти усилия или коллективные услуги.

В кооперативе кредита и услуг земля продолжает обрабатываться индивидуально, планирование затрагивает лишь основные виды продукции, и каждый член кооператива получает доходы как отдельный производитель. Эти кооперативы возникли в процессе осуществления аграрной реформы сначала в ПинардельРио, а затем в ЛасВильясе, главным образом среди табаководов. До революции мелкие и средние крестьяне получали кредиты главным образом из рук сельских собственников — ростовщиков. Когда аграрная реформа разорвала земельные отношения между латифундистами, с одной стороны, и издольщиками и арендаторами — с другой, то тысячи крестьян оказались вынужденными направляться в банк за получением кредитов, в другие ведомства — за удобрениями, рассадой и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: