Последний съезд Болгарской социал-демократической партии

Последний съезд Болгарской социал-демократической партии

Вообще Болгарская социал-демократическая партия все годы своего существования воистину способствовала пробуждению и воспитанию нашего рабочего класса. Газета «Работник» как орган Болгарской социал-демократической партии — авангарда нашего рабочего движения, организации «самых сознательных рабочих» — там, где это относится к задачам и принципам партии, как и к будущему рабочему движению у нас, принципиальна или, иначе говоря, хорошо выдержана. Если почитать эту газету, то остается впечатление ясности взглядов, энергии и энтузиазма, глубокой принципиальности, которую дает вера в научность социализма и его неизбежное торжество, бьющие ключом из строчек каждой статьи, каждого призыва и манифеста, с которыми партия обращается к рабочим. Последний съезд Болгарской социал-демократической партии.

Последний съезд Болгарской социал-демократической партии был первым внеочередным и третьим по счету. Он был созван Общим советом партии 3 июля 1893 г. в Тырнове. Его созыв был вызван выборами в Народное собрание, которые должны были состояться 18 июля 1893 г., и предстоящим Международным социалистическим конгрессом в Цюрихе, который должен был собраться в августе того же года. Необходимо было решить, примет ли партия участие в выборах и пошлет ли делегата на Цюрихский Международный социалистический конгресс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: