Постановления Германского гражданского кодекса

Постановления Германского гражданского кодекса

Запретил заключение новых браков между арийцами и неарийцами. Но следует ли оставить в силе существующие смешанные браки? Ухватились за постановления Германского гражданского кодекса, предусматривающие расторжение брака, заключенного при заблуждении в отношении лица, с которым заключен брак. Приводятся следующие случаи, когда Верховный суд признал существенными заблуждения в отношении личности супруга и санкционировал расторжение брака.

Так, обнаружение неспособности к половому сожительству, если другой супруг об этом до вступления в брак не знал, является поводом для расторжения брака. Так, обнаружение неспособности к половому сожительству, если другой супруг об этом до вступления в брак не знал, является поводом для расторжения брака. Или другой случай, когда муж узнал, что жена до вступления в брак былц в половой связи с разными лицами.

Так как по незыблемым основам фашистской идеологии расовое свойство человека является чрезвычайно существенным его свойством, то и заблуждение по этому поводу должно служить не меньшим поводом для расторжения брака, чем заблуждение в отношении способности к половому сожительству. Суды, к которым обратились было с подобными исками, на первых порах не решились удовлетворять их по той простой причине, что в данном случае не было заблуждения, ибо неариец не скрывал при заключении брака своего неарийства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: