Посты данной категории

Посты данной категории

Здесь речь идет о будущем наследовании, о чем мы будем говорить ниже. Го Мо-жо предполагает, и для этого есть все основания, что речь идет о посте, упоминаемом в «Чжоу ли». Непонятно, по какой причине в название должности вошло слово «второй», отсутствующее в более ранней надписи. По-видимому, нам остается только принять это. Я не думаю, однако, что это должно вызвать у нас сомнения в подлинности той или другой надписи. Я не думаю, однако, что это должно вызвать у нас сомнения в подлинности той или другой надписи.

Ведь подобные расхождения как раз чаще всего встречаются в подлинных источниках, отражающих непостоянство жизни, нежели в подделках, авторы которых, как правило, стремятся к тому, чтобы избежать разночтений. Го Мо-жо в значительной степени меняет свое более ранее толкование второй надписи. На основании текста надписи Чэнь Мэн-цзя делает вывод, что посты данной категории обычно передавались по наследству, для чего лично я не вижу достаточных оснований. Как уже указывалось, в одиннадцати надписях нашего корпуса речь идет о наследовании потомками должностей предков, причем восемь из них приходятся на тот самый 51-летний период.

А из оставшихся трех в двух рассказывается о музыканте и композиторе Ли. Таким образом, если следовать источникам, то после периода в 51 год лишь два человека получали такие же назначения, как и их предки. Трудность здесь не только в том, чтобы расставить имеющиеся надписи в строго хронологическом порядке, но также и в том, что, когда люди названы в источниках только по имени, состоящему из одного-единственного иероглифа, например, Кэ или Яо, необходимо учитывать вероятность того, что речь идет не об одних и тех же людях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: