Предоставление кредита

Предоставление кредита

Ещё в 1945 году во время дебатов в Национальной Ассамблее по поводу ратификации Бреттон-Вудских соглашений депутат Гастон Деффер заявил: «Следует опасаться, что самое богатое государство Соединённые Штаты Америки с помощью финансовой гегемонии, о которой мы знаем, что она сомнительна, установят гегемонию военную». В 1993 году лауреат Нобелевской премии по экономике Морис Аллее (Maurice Allais) писал, что «нет никого, кто не признавал, что над такими Мировыми организациями, как МВФ, Всемирный банк или Г АТТ доминируют Соединённые Штаты, если не манипулируются ими. Бернар Кассен, нынешний президент Attac (ассоциация для таксации финансовых трансакций и помощи гражданам), так высказался о МВФ в 2000 году: «Вес Юга, кого это более всего касается, там почти отсутствует по причине американской блокады: каждая страна обладает не одним голосом, а их числом, зависящим от суммы своего членского взноса». При очевидном американском влиянии существует, тем не менее, ему противовес. В МВФ самые часто решаемые вопросы, например, предоставление кредита, требуют только простое большинство, которому США в одиночку не могут противостоять.

В МВФ самые часто решаемые вопросы, например, предоставление кредита, требуют только простое большинство, которому США в одиночку не могут противостоять.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: