Предстоящие парламентские выборы

Предстоящие парламентские выборы

Бывшая социал-демократическая партия издавала для пропаганды идей научного социализма «Социал-демократическую библиотеку», которая уже включала ряд очень ценных брошюр, способствующих распространению социалистических идей среди рабочих и их ознакомлению с рабочим движением в других странах. Библиотека издавалась Общим советом партии. Таким образом, партийная пропаганда до объединения партии и союза была первейшей заботой Общего совета, потому она была приспособлена к тогдашним партийным нуждам и имела планомерный и систематический характер. Очевидно, что социал-демократическая партия без планомерной и систематической пропаганды среди рабочих не может осуществить свою прямую задачу.

Но для осуществления именно этой цели первый съезд Рабочей социал-демократической партии ничего не предпринял. Этими важными партийными задачами пренебрегали, внимание было поглощено совсем другим: как на предстоящих парламентских выборах привлечь народ, чтобы он голосовал за кандидатов партии. Это новое направление в социал-демократическом движении господствовало после первого съезда еще длительное время. Из-за всего этого партийная пропаганда была совсем заброшена, она собственно продолжалась на основе частной инициативы членов партии и беспартийных, желающих издавать социалистические брошюры и книги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: