Препятствия для экономического роста

Препятствия для экономического роста

Более того, так как неравенство доходов сохранилось, конфликты по поводу распределения были дестабилизирующими, и политическая нестабильность периодически подрывала экономическое развитие. В этой главе была представлена институциональная динамика в Латинской Америке и результаты ее влияния на развитие. Экономики стран Латинской Америки развивались всегда в те периоды, когда конфликты регулировались в соответствии с определенными правилами, которые допускали политический плюрализм, пусть даже избирательное право было предельно заужено.

Важно не то, широким был формат этих институтов или узким, эгалитарными они были или нет, а то, насколько они были способны структурировать и гасить конфликты по мере их возникновения. Укоренившиеся олигархические республики, в которых массы были отстранены от участия в политике, но элиты находили для себя определенный modus vivendi, не препятствовали развитию.

Укоренившиеся олигархические республики, в которых массы были отстранены от участия в политике, но элиты находили для себя определенный modus vivendi, не препятствовали развитию. Экономики росли, когда политическая сила защищала экономическую.

Поэтому мы согласны с Коутсуортом в том, что «власть элит и экономическое неравенство, которые Энджерман и Соколофф считали препятствиями для экономического роста, на самом деле облегчили переход региона к длительному, пусть даже и нестабильному, экономическому росту».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: