Приказ об отступлении

Приказ об отступлении

Приказывая солдатам открыть огонь по подступающим национальным гвардейцам. Но солдаты 88-го полка по-прежнему наотрез отказывались стрелять в народ, а один из них — сержант Вердаге — смело скомандовал своим однополчанам: «К ноге!» и тем ускорил переход своих товарищей на сторону народа. Офицеров больше никто не хотел слушать и многих из них тут же разоружали и отправляли под арест, так же как и несколько десятков полицейских и жандармов, особенно ненавистных восставшему народу.

Солдаты 88-го полка, тут же освободившие своих арестованных ранее товарищей, в свою очередь задержали самого перепуганного насмерть Леконта, как и многих офицеров его штаба. Его в тот момент принимали за генерала Винуа.

Его в тот момент принимали за генерала Винуа. Яростные крики и проклятия окружающих сопровождали генерала Леконта до самого Шато-Руж, где он и должен был под охраной своих же собственных восставших солдат дожидаться окончательного решения своей судьбы от ЦК национальной гвардии. Письменный приказ об отступлении с Монмартра был по требованию восставших отдан генералом еще раньше.

Таким образом между 7 и 8 часами утра полный провал попытки захватить у национальной гвардии ее монмартрские пушки вполне определился. На площади Пигаль и бульваре Клиши, где согласно диспозиции в качестве резерва развертывались войска генерала Сюсбиеля, обстоятельства складывались также неудачно для нападающих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: