Принцип власти как порождение животности

Принцип власти как порождение животности

Греческой цивилизации, эмансипировавшей человека, противопоставлялась римская, как породившая порабощение наций. Бакунин уверял, что именно торжество принципа цезаризма убивает во всех странах Европы свободу и человечность, даже в XIX веке. Правда, в Италии еще можно жить и дышать почеловечески, но в Германии царит грубое и торжествующее холопство. Высмеивая идеалистов, Бакунин акцентировал на том, что их исходная точка идеальна, но приводит к оправданию грубого деспотизма, подлой эксплуатации (в форме церкви, Государства), рабства.

Наоборот, материализм исходит из животности, чтобы установить человечность, и требует установления свободы, отвергает принцип власти как порождение животности. Наоборот, материализм исходит из животности, чтобы установить человечность, и требует установления свободы, отвергает принцип власти как порождение животности. Церковь и Государство клеймились как два основных учреждения рабства.

Свои проекты Бакунин выдавал за бунт жизни против науки или скорее против правления науки, ибо ее единственная миссия — освещать путь людям, а созидать может только сама жизнь, и нужно растворить социальную организацию ученых во всеобщем, равном для всех образовании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Принцип власти как порождение животности

  1. Тигран Поляков:

    Можно разместить в своем блоге?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: