Принцип международного права

Принцип международного права

Конференция также призвала прекратить нарушения воздушного пространства и территориальных вод Кубы и подтвердила свою всестороннюю поддержку справедливого требования о том, чтобы Соединенные Штаты возвратили территорию, незаконно занятую военно-морской базой Гуантанамо, и выплатили компенсацию за значительный материальный урон, нанесенный кубинскому народу в результате блокады и других агрессивных мер»46. Кубинский руководитель особо остановился на вопросах, связанных с упрочением единства рядов Движения неприсоединения. «Сегодня по прошествии трех с лишним лет, — констатировал Ф. Кастро,— передавая пост председателя Движения неприсоединившихся стран глубокоуважаемой Индире Ганди и Индии, которую она по праву представляет на основе исторических заслуг, мы можем заявить в качестве доказательства выполненного долга, что единство нашего движения не ослабло, что его энергия активизировалась, что его независимость удалось оградить от всех посягательств». Следует подчеркнуть, что все основные тезисы и положения, содержавшиеся в докладе Ф. Следует подчеркнуть, что все основные тезисы и положения, содержавшиеся в докладе Ф. Кастро, встретили понимание и поддержку участников делийской встречи в верхах и зафиксированы в Политической декларации Конференции, принятой на основе консенсуса. В декларации зафиксированы требования участников движения о решительной поддержке предложения о замораживании вооружений, о необходимости переговоров о прекращении гонки вооружений и разоружении с целью заключения соответствующего договора.

В ней поддерживается идея создания в различных регионах мира зон, свободных от ядерного оружия, осуждается империалистическая политика вмешательства но внутренние дела развивающихся стран, вновь выражается приверженность принципу мирного сосуществования и подчеркивается, что в современном мире нет альтернативы этому основополагающему принципу международного права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: