Призыв к Н. Габровскому

Призыв к Н. Габровскому

Даже более того, Н. Габровский вел «борьбу и агитацию» совершенно без учета какой бы то ни было партийной программы и тактики, он создал себе свою программу, которую и опубликовал в своей газете. В указанном номере газеты «Работник» на другой ее странице читаем по этому поводу следующее: «Выборы в Народное собрание приближаются, и все буржуазные партии стали на путь обмана народа. Мы должны широко обнародовать нашу программу. Наши товарищи могут даже напечатать ее на отдельных листках и распространить ее в народе. Надеемся также, что она будет напечатана и в газете «Народен гласи», так как обнародованная в ее первом номере программа не та, которая была выработана первым съездом Рабочей социал-демократической партии».

Этот призыв к Н. Габровскому со стороны «Работника» последовал 1 сентября, т. е. два месяца спустя после партийного съезда и за 10 дней до выборов. Это показывает, что до этого редактор газеты «Народен глас» и не подумал о том, чтобы напечатать программу Рабочей социал-демократической партии, членом которой он был и от имени которой выступал. Было очевидно, что его ни к чему не обязывала партийная программа, которую, в сущности, первый съезд своими резолюциями и отменил. Впрочем, это был грех не только Н. Габровского.

В том же направлении действовали и другие видные «социалисты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: