Процесс разложения социально-экономических основ

Процесс разложения социально-экономических основ

Но как только начался процесс разложения социально-экономических основ, борьба утратила свой смысл: сама партия распалась на различные фракции, не имеющие ни какого бы то, ни было значения, ни силы для реализации демократических принципов. Народничество, однако, продолжало оказывать влияние на последующие поколения. С этим влиянием мы сталкиваемся при изучении первых шагов социалистического движения и образования новых политических групп с демократическими и радикальными тенденциями. Мелкобуржуазные условия, продолжающие существовать, являются питательной средой для народнических мелкобуржуазных тенденций. Народнические идеи в период до 1885 г. и в последующем были почерпнуты в народнической литературе, которая особенно процветала в то время в России.

С 1885 до 1891 Года. Первые попытки пропаганды социализма. Первые попытки пропаганды современного социализма начинаются с 1885 г. При описанных в этой части материальных и духовных условиях в июне 1885 г. в Софии (я тогда только что вернулся из России, откуда был выслан за пропаганду социализма среди петербургских фабричных рабочих и за участие в создании подпольной газеты «Рабочий», издававшейся петербургской социал-демократической группой) Желязов (псевдоним) совместно с В. Живковой стали издавать ежемесячный журнал под названием «Съвременний показател» с целью пропаганды социалистических идей в Болгарии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: