Программы для общинных и окружных советов

Программы для общинных и окружных советов

Она действительно приобрела, как писала газета «Работник», неожиданно большое значение при тех политических условиях, при терроре, который тогда осуществлялся. После приведенной резолюции съезд принял в окончательном виде программу, проект которой ранее был напечатан в газете «Работник», и организационный устав партии, а также программы для общинных и окружных советов. Партийная программа как в части-максимум, так и в части-минимум почти такая же, как и нынешняя программа Рабочей социал-демократической партии, с тем только различием, что последняя более точно, более четко и лаконично сформулирована, тогда как первая была перегружена и страдала многословием. Программы для общинных и окружных советов и по сей день остаются единственными в своем роде, и все попытки, предпринятые потом, чтобы выработать более совершенные или более практичные, вертелись вокруг принципов, выработанных Тырновским внеочередным съездом.

Что касается организационного устава, принятого на съезде, то, поскольку он представляет собой интерес для истории вашей социал-демократической партии, мы рассмотрим его далее в связи с организационными вопросами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: