Промышленная потребность в углях

Промышленная потребность в углях

Нормальный разрез угленосных отложений, их состав, мощность, изменение в различных точках района, у-гленасыщенность и т. п — пока неизвестны В разрезе, приведенном В. П Нехорошевым, на 25 м продуктивной толщи отмечено четыре прослойки бурого угля и углистого сланца, мощностью от 0. 65 до 11 м Всего пластов и Пропластков констатировано 10 с суммарной мощностью 4. 5 м Насколько выдержаны по простиранию констатированные пласты угля, неизвестно. 5 м Насколько выдержаны по простиранию констатированные пласты угля, неизвестно. Свойства углей упомянутых четырех пластов представлены в табл 2. Из приведенных анализов видно, что по своим качествам практическое значение могут иметь лишь пласты А я Б, которые к тому же имеют и большую, по сравнению с двумя другими, мощность. О запасах и возможном практическом значении этих углей в настоящий момент говорить затруднительно.

Промышленная же потребность в углях здесь вполне определенно выявилась уже в настоящее время. Она быстро возрастет в будущем, особенно, если принять во внимание отдаленные перспективы железной дороги в Монголию. Как пытается показать В П Нехорошев, даже при полной электрификации эта железная дорога, в силу местных условий, будет нуждаться в бурых углях на своем южном участке.

Изучение углей Чуйского грабена — первоочередная задача для Ойротии. Второй подобный же островок продуктивных верхнетретичных отложений в Ойротском Алтае известен в Самахинской степи с 1885 г. , по данным поисковой партии горного инженера Кокшарова. В его отчете можно найти указание, что им встречен здесь утоль весьма плотного сложения, буроватого цвета.

Горит он хорошо, дает мало золы; исследованный пласт имеет мощность около 2 саж. В 1926 г В П Нехорошев, а в 1930 г Ф Н Шахов посетили район и дали краткое его описание.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: