Против дискриминации женщин на религиозных основаниях

Против дискриминации женщин на религиозных основаниях

В противоположность антифеминистским принципам, которых придерживалось большинство американского духовенства, Финни считал, что в религиозной жизни женщине должно быть отведено Место, достойное ее вкладу в моральное возрождение общества. Он поощрял женские молитвенные собрания, побуждал своих слушательниц к проповеднической деятельности, призывал развивать активность в миссионерстве и благотворительности. Известно, что в ходе Великого пробуждения появилось немало проповедниц, успешно заменивших на церковной кафедре мужчин.

Среди них была Фиби Палмер, прихожанка одной из методистских церквей штата Нью-Йорк, непременная участница ривайвелистских собраний, на которых она выступала с призывами ко «всеобщей святости». По ее инициативе в штате широко развернулась миссионерская и благотворительная деятельность Женского христианского союза .

По ее инициативе в штате широко развернулась миссионерская и благотворительная деятельность Женского христианского союза . Из других активисток Великого пробуждения выделялась Антуанетта Браун, проповеднический талант которой был замечен Финни. По его рекомендации Браун была принята в Оберлинский колледж, и из его рук приняла сан конгрегационалистского священника.

Ее участие в женском движении в качестве профессионального теолога было отмечено выступлениями против дискриминации женщин на религиозных основаниях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: