Протокол второго заседания съезда

Протокол второго заседания съезда

Вот как передает его слова протокол второго заседания съезда: «Гаврил Георгиев говорил, что вопрос о нашем участии в политической борьбе вытекает из наших идей и убеждений. Мы как социал-демократы не отделяем политику от социализма, как это делают некоторые социалисты; для нас политическая борьба является средством, притом самым мощным, для достижения конечной цели — осуществления социалистического устройства. Но вопрос сегодня поставлен так: нужно ли нам при такой малочисленности принимать участие в предстоящих выборах? Как очень хорошо заметил наш товарищ, разградский делегат, мы пока еще не рассчитываем, что непременно проведем в законодательное собрание наших товарищей. Мы воспользуемся предстоящей предвыборной борьбой для того, чтобы развить в массе рабочих классовое сознание, напомнить об их политических правах и подготовить их к тому, чтобы они сознательно пользовались ими для улучшения своего положения.

Такое значение имеют для нас предстоящие выборы, и я полностью согласен с мнением наших товарищей, говоривших до меня». По вопросу о компромиссах Г. Георгиев высказался против всякой коалиции социал-демократов с буржуазными партиями, «исходя из того, что основные взгляды тех и других различны».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: