Процесс социализации индивида

Процесс социализации индивида

Они всегда синтетически «покоятся на кое-каких суждениях, которые должны быть приняты или отброшены и не могут логически быть редуцированы в какие-либо другие суждения». В таком смысле они очевидны Так специфика добра определяет и способ познания его. Оно не есть чувственное свойство, и, вопреки утверждениям Мура, он не может его воспринимать таким образом, каким воспринимаются «чувственные данные», но оно не может быть обнаружено и в разуме, так как существует независимо от человека. Оправдание различных оценок Мура тем, что его метод слишком труден для усвоения, является скорее социальноаристократическим, чем логическим. Не видя социальной сущности добра, Мур не может понять сущность его позна- Sidgewick Н. Не видя социальной сущности добра, Мур не может понять сущность его познания в процессе социализации индивида, развития его социального опыта.

Так ке, как логические формы не являются ничем другим, как закрепленными до очевидности из-за громадного числа повторений формами практики,так и моральные понятия являются результатом длительного процесса усвоения социальных отношений индивидом. Одновременно это и процесс становления самого индивида как личности, из-за чего формы этих отношений ему начинают казаться как предварительно данные, очевидные, врожденные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: